г. Москва, ул. 2-я Прядильная, д.3, к.2, м. Измайловская

+7 (499) 110-11-76
Меню сайта

Хатха-йога и йога-нидра

Хатха-йога и йога-нидра

Для кого: абсолютно для всех, с любым уровнем подготовки, любого пола и возраста. Главное – желание научиться восстанавливаться и помогать своему телу оставаться здоровым.

Йога-нидра – эта практика глубокого расслабления, которая поможет снизить тревожность, свойственную людям в современном мире, а также сделает ум спокойным и чистым, что всегда необходимо для гармоничной жизни и принятия верных решений.

В йоге существуют специальные методики для того, чтобы быстро и качественно восстановиться. Освоить эту технику релаксации несложно, а результат появится достаточно скоро. Практика йога-нидры также помогает выработать способность абстрагироваться в стрессовой ситуации и не нервничать из-за мелочей.

Йога-нидра – это психический сон, который часто называют «сон йогов». Эта практика является одним из наиболее мощных методов не только формирования глубокой релаксации за минимальное количество времени, но также для возрождения дегенерированных мозговых ядер и центров. Один час йога-нидры равен четырём часам обычного сна. Практика йога-нидры показана всем, кто желает улучшить свое самочувствие, научиться бороться со стрессом, восстановить сон и повысить концентрацию внимания и памяти.

В йоге существуют специальные методики для того, чтобы быстро и качественно восстановиться. Освоить эту технику релаксации несложно, а результат появится достаточно скоро. Практика йога-нидры также помогает выработать способность абстрагироваться в стрессовой ситуации и не нервничать из-за мелочей.

Что будем делать: выполним небольшой разметочный комплекс, затем перейдем в положение лежа на спине – устроимся удобно, укроемся пледами и под тихую музыку и голос инструктора погрузимся в состояние глубокого расслабления.

Преподаватели

Анна Симакова
О себе:

Мой путь в йогу начался в 2015 году. Работая в офисе, я находилась в постоянном стрессе, дедлайнах, постоянных задачах. Мне говорили, что йога помогает расслабиться и успокоиться. Я решила попробовать. Помню, как после практики йоги я удивлялась своему состоянию – это было спокойствие, радость, благодарность. Проблемы и задачи, которые волновали меня до практики, после практики не имели такого важного смысла, я выходила из зала абсолютно счастливой. Это происходило не только на ментальном уровне, но и на физическом, из-за того, что мы весь день сидим перед компьютером у нас, застаивается кровь в малом тазу, мы ссутулимся, отсюда – зажимы мышц шеи, зажатие грудного отдела. 

Позже, я познакомилась с практикой Йога-нидры – это пограничное состояние между сном и бодрствованием. Йога-нидра была разработана с целью помочь человеку снять напряжение и исполнить желание. В процессе практики мы работаем с нашим подсознанием, когда мы перегружены проблемами и стрессами у нашего сознания уже нет ресурса нам помочь, но у нашего подсознания такой ресурс есть, просто он скрыт от нас в повседневной жизни. Через практику мы высвобождаем из подсознания скрытый запас энергии, потенциал на решение важных вопросов и задач.

О своих занятиях:

На своих занятиях я уделяю большое внимание мягкой и безопасной проработке всего тела, акцент в практике делается на гармоничное развитие силы+гибкости+баланса. Мы будем прорабатывать все направления подвижности позвоночника, вытяжение задней поверхности бедер, раскрытие тазобедренных, плечевого и грудного отделов, а также работать с балансами, так как они помогают нам сбалансировать свое ментальное и эмоциональное состояние. Учат нас быть в моменте “Здесь и сейчас”.

Образование в йоге:

– Курс преподавателей Хатха-йоги. Федерация Йоги России. «Теория и практика Хатха-Йоги» 

– Семинар “Построение тренировочных последовательностей. Дмитрий Демин, Глеб Мазаев 

– Классическая Йога-Нидра по методу Свами Сатьянанда Сарасвати. Илья Журавлев

– Курс подготовки преподавателей Хатха-йоги. Йога центр “Прана

– Обучающий курс по отстройкам и правкам асан, Михаил Галаев. Йога центр “Прана”

Обратный звонок

Администратор перезвонит Вам через несколько минут.