г. Москва, ул. 3-я Парковая, дом 33, метро Измайловская

+7 (499) 110-11-76
Меню сайта

Прошедшие: Заповедный Архыз. Голубые озера и ледниковые водопады

Даты: 29 июля – 1 августа 2021

Уже вторая половина лета, вы заметили? В этом году оно такое жаркое и палящее, что хочется сбежать в горы. Там тоже много солнца, но климат совсем другой, с приятной прохладой от бурных речек, ветром в волосах и ароматами разнотравья. Хочется много гулять, бегать по альпийским лугам, подниматься к вершинам и любоваться ярко-голубыми озерами. А ночами – долго пить чай в беседке с видами на звездное небо. И понимать, что ты оставил суету где-то далеко, здесь же по-настоящему дышишь и живешь.

Почувствуйте и вы энергетику Кавказских гор вместе с партнерами студии йоги “Prema” – Stylish Travel Club.

Вы увидите Марухское ущелье, где пейзажи и жующие траву коровы – будто из роликов про шоколад Milka. Подниметесь по тропе мимо бурной реки и полей краснокнижных цветов к Дуккинским озерам на высоту 2450 метров. Окажетесь в русской Швейцарии – в Софийской долине, где шумят водопады, а солнце рисует яркие полосы на зеленых склонах. При желании покатаетесь здесь на лошадях.

Программа тура:

29 июля
Поздний заезд, ждем группу после рабочего дня.
Прилет в аэропорт Минвод. Трансфер до Архыза (подстроим под ваш рейс).
Размещение в отеле с видами на горы. Номера со всеми удобствами.

30 июля
Начало основной программы.
Завтрак в отеле.
Поездка в Марухское ущелье. Долина, окруженная горами, протянулась на 60 км. Не самое посещаемое туристами, оттого сохранившее природную красоту место. Здесь изумрудные луга покрывают склоны, текут реки, пасутся кони. А вершины покрывают ледники.
Возьмем с собой перекус.
Вернемся к вечеру.
Ужин в центре Архыза.

31 июля
Завтрак в отеле.
Дуккинские озера находятся на высоте 2450 метров, из всех горных озер Архыза путь к ним считается самым простым. Часть пути поедем на машине, далее – трекинг мимо реки, живописных полян, крутых порогов, цветущих лугов. Вам захочется фотографироваться на каждом шагу! Неспешный поход до первого озера из трех займет около четырех часов. В озерах можно купаться. Много инстаграмных локаций.
Возьмем с собой перекус.
Вернемся вечером.
Ужин в центре Архыза.

1 августа
Завтрак в отеле.
Поездка на Софийские водопады. Реки талой ледниковой воды падают с высоты 90 метров. Грохот стоит такой, что не слышно друг друга на расстоянии метра. А Софийская долина вокруг напоминает швейцарские Альпы.
Вернемся в Архыз примерно в 14 часов.
Обед в центре Архыза.
Мастер-класс по приготовлению хычинов. Если не пробовали закрытые пироги с начинкой из мяса, сыра или картошки, которые на Кавказе называют хычинами, значит, не были в Архызе. Но мало попробовать, кавказские рукодельницы научат вас их готовить!
Вас ждет также знакомство с обычаями Кавказа и рассказ об истоках горских танцев.
В районе 20 или 21 часа – выезд в аэропорт.

Стоимость программы: 18600 руб.
Все включено, кроме перелета до Минвод.

Поездка в Архыз станет ярким впечатлением этого лета.

Бронируйте места в инстаграм-аккаунте Stylish Travel Club.